Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Пишу частями, частями и буду выкладывать.
Где-то больше стилистики, где-то больше эмоций...
до первой вылазки. Больше стилистики
…Сколько дней прошло? Одному Манве ведомо. Я сбился со счета после того сумасшедшего подъема на отроги Эред Горгорот. Больше 3х недель – запас лембас кончился несколько дней назад, а его примерно на такой срок и должно было хватить. Тогда я должен находиться недалеко от Пояса Мелиан. Интересно, пропустит ли меня Пояс? Последний раз я был в Дориате больше 350 лет назад…
Солнце клонится к закату. Я прожевал последний кусок мяса, которым со мной поделился пойманный утром зайца, закидал землей костровище и двинулся дальше. Пора подумать о ночлеге. Оставаться на опушке леса опасно – земли здесь не самые спокойные после падения Дортониона. Но что-то все толкнуло меня, и я решил пройтись вдоль опушки еще немного.
Не прошло и десяти минут, как впереди появилось несколько фигур. Я упал в траву и отполз в низину. И уже оттуда осторожно выглянул. «Один, два… пятеро. Вооружены, судя по всему – руки точно заняты, и заняты не мешками. Эльдар? Орки? Люди? Не знаю. Не могу разобрать». Я отполз подальше в низину, сел, прислонившись к дереву, и стал ждать.
Сначала я услышал шорох шагов, затем тихую речь на синдарине. «Синдар! Пограничная стража Дориата!». Я был уверен в этом. Забыв о том, что темный плащ не позволяет разобрать, кто же я сам такой, я вскочил и сказал на квенья, - «Эльдар!». Впрочем, две стрелы, направленные на меня, быстро охладили мою радость. Поспешно скинув капюшон, я перешел на синдарин, - «Я друг!».
Пятеро, стоящие передо мной, заметно расслабились. Один из них, сняв стрелу с тетивы, улыбнулся и спросил:
- Как тебя зовут, друг, и откуда ты?
- Мое имя – Гваэрон, иду из Минас Тирит. Я ищу место, где бы я мог отдохнуть и прийти в себя после перехода через Эред Горгорот.
Мой собеседник удивленно посмотрел на меня:
- Ты пересек Эред Горгорот?
- Да.
- Что же. Расскажешь по пути. Здесь не самые безопасные места, в любой момент может появиться орочий отряд.
Я кивнул. Тот, кто разговаривал со мной, рукой предложил мне следовать за ним, и мы зашагали по опушке в ту сторону, откуда я пришел.
В дороге до самого поселения меня расспрашивали о моем пути и рассказывали последние новости. Для меня было очень неприятным открытием, что я не могу вспомнить имен своих родных из Гаваней. Видимо, тот камень в Минас Тирит нанес мне больше вреда, чем я думал… Мне рассказали о том, что Белег остановил орочье нашествие в лесах Бретиля. О том, что король Тингол кинул клич по своему государству, призывая добровольцев отправиться на заставы на границах Пояса Мелиан. Рассказали, что сегодня на ту заставу, к которой мы приближались, прибыл такой отряд добровольцев.
На заставе меня ждала большая неожиданность. Командующий – лорд Маблунг?! Ближайший военочальник Тингола? По крайней мере, так было тогда, когда я последний раз был в Дориате. Это, как минимум, странно. Эта застава так важна? Прямого ответа лорд так и не дал, а я не стал сильно докапываться. Я отдал ему те наброски, которые сделал несколько дней назад. Со слов лорда Маблунга, двумя основными задачами заставы было разведать местность и добыть, сколько удастся, руды со старого рудника в отрогах Эред Горгорот. Задача непростая, учитывая появившиеся в последнее время орочьи отряды. Я решил остаться – составить карту стоянок орков и отметить рудные месторождения. Лорд Маблунг предложил наутро пойти в первом же дозоре руднику, я согласился.
Позже вечером на заставу прибыл рыжеволосый эльф по имени Саэрос. Судя по оговоркам и поведению жителей заставы – кто-то важный прямиком из Менегрота. Он провел перепись населения заставы и предложил устроить праздник знакомства. Идея поначалу показалась мне хорошей, но я переоценил свои возможности. Стоило празднику начаться, как я почувствовал сильнейшую усталость и потихоньку покинул праздник.
Утром, позавтракав тем, что нашли на кухне, тронулись в путь – я, рудознатец Мори и кузнец Ровен. Смутные сомнения грызли меня. Я успел немного размяться с Ровеном, и остался не в восторге от его умения владеть мечом. Мори тоже не выглядел сильным бойцом, а по их словам, рудник теперь находился под Тенью. И, что меня волновало больше всего, застава не могла позволить себе потерять ни Мори, единственного знающего руды, ни Ровена, единственного кузнеца. Исходя из этих соображений, мы шли крайне осторожно.
Первая вылазка
Лес. Утреннее солнце мягко греет сквозь листву. Мы проходим по тропе вдоль родника и дальше, к отрогам Эред Горгорот – впереди я, следом Мори, затем Ровен с луком. Только что пересекли поле – бегом. К счастью, орочьих патрулей в пределах поля зрения не наблюдалось, но это не повод расслабляться. Реагируя на каждый резкий звук, проходим до рудника, попутно я расспрашиваю Мори о том, как определять руды.
Мы доходим до поворота на рудники, я выглядываю… Кончилось везение. «Орки! Наверх, спрячемся!». Лезем на склон, падаем в траву. Дышу через раз – страшно, что услышат дыхание. Каждое движение кажется слишком громким. Полулежу, таким образом, чтобы видеть поворот дороги.Чуть выше Мори и Рован, примерно в таких же позах. Тихим шепотом попробовали переговариваться, но, услышав орочью ругань, тут же замолчали. Вскоре появились и сами орки. Мы находились высоко, поэтому в поле зрения показались сразу их спины. Когда они отошли подальше, Рован предложил напасть на орков, дабы забрать добытую ими руду. Прикинув шансы, решили, что у нас слишком много персонажей имеется в единственном числе. Выходить снова на дорогу было страшно. Я прошелся вдоль кромки, нашел удобную лощину. По лощине спустились вниз, проверили рудник – пусто. Нашли руду, но ее оказалось слишком много. Решили сделать тут же, на склоне, тайник. Назад снова поднялись по лощине, наверху решили устроить привал. Я быстро набросал по памяти схему местности, по которой мы проходили, и отдал Мори – на случай, если я не доберусь до поселения. Мори мы потерять не могли – второго рудознатца у нас не было. Лощину я тоже отметил – очень уж удобное место для засады было – просматриваются обе дороги, есть быстрый и скрытный выход на рудник. Передохнули, тронулись в обратный путь. Идти было намного страшнее – теперь у нас был и полезный груз, и информация. На обратном пути приметили еще одну большую жилу.
Путь до поля прошел спокойно. Но затем… Выскочили на поле и тут же увидели два орочьих патруля – между нами и Завесой. «Наверх! Может, успеем спрятаться!». Чуть ли не на четвереньках лезем наверх. Сзади раздается вой и улюлюканье – заметили. «Выше! Еще выше!». Наконец останавливаемся. Под нами, у подножия склона, стоит орочий лучник. Его напарник движется вдоль склона к тому месту, откуда мы появились. Второй патруль продолжает идти в том же направлении, куда шел. Но стоит нам спуститься – как он повернет, я уверен. «Что делать, Ровен? Мори должен выжить, любой ценой. Сможем выиграть для него немного времени?». Ровен что-то внимательно высматривает в границе Пояса. «Не спеши… Или меня обманывают глаза, или из-под завесы выходит подмога». «Где?» - я всматриваюсь в Завесу, но ничего не вижу.
Проходит около минуты. Орки топчутся у подножия, не решаясь полезть наверх, мы не решаемся спуститься. И тут раздается рог Маблунга. И я вижу, как нам на помощь спешит отряд во главе с лордом. Второй патруль тут же поворачивает на него. Решение приходит мгновенно. «Ровен, мы с тобой скатываемся по склону на лучника и связываем борьбой его и его напарника. Мори, летишь следом, без остановки бежишь отряду Маблунга и дальше, в безопасность!» Мори посмотрел на меня с сомнением, но кивнул. Я рванулся вниз по склону. Прямо, прямо, прямо… лучник поднял лук. Влево! Не выстрелил? Вправо! Правая нога, подвернутая неделю назад, взмолилась о пощаде, но не до того сейчас. Снова вправо! Чего он ждет? Не стреляет. Ближе, еще ближе…Последние несколько метров, рывок влево – и стрела уходит правее меня. Лучник начинает пятиться, судорожно нашаривая рукой стрелу, в его глазах страх и растерянность. Ближе, ближе… взмах в сторону орка длинным клинком – не дотянулся, испугал. Подоспел его напарник, с рычанием бросился на меня. На ходу отмахиваюсь и проскакиваю дальше, к лучнику. Еще один взмах, и лучник спотыкается. На бегу врубаю оба клинка в область груди и живота, выдергиваю и разворачиваюсь. Зеленая морда, клыки наружу, грязные лохмотья… и глаза, в которых больше животной ярости, чем связной мысли. Удар, блок, удар - орк хватается за бок, но его клинок успел чиркнуть мне по правой ноге. В глазах у моего противника появляется неуверенность. Но – на правую ногу больно опираться, хоть и стараюсь этого не показать. Еще одна сходка, и орк падает, но я падаю рядом – вторая нога тоже отказывается повиноваться. Теперь я могу только наблюдать, как Маблунг, сказитель, Хелегану и Ровен нападают на второй патруль.
Ведущий второго патруля оказался матерым орком… Он держался один против троих, раненных еще не было. И тут… «Ровен?! Какого балрога он творит?!». Кузнец, натянув лук, вылетает вперед мечников, и оказывается аккурат на длину клинка от орка, чем тот тут же воспользовался. Не успел я моргнуть, как Ровен уже лежал на земле с подрубленными ногами и длинным порезом на спине. «Ровен… Ох, я тебе задам на орехи! Дай вернуться только...». Орк поранил еще двоих, затем упал.
«Маблунг! К оркам бежит подкрепление! Надо уходить!». Лорд кивает и трубит к отступлению. Хелегану и сказитель подхватывают меня под руки и бегом несут по полю. Бросаю взгляд влево… Мори! О, Эру Великий… Мори, который уже должен был быть в безопасности, только присоединился к отходящему отряду. «Нет слов, одни мысли… Ну, дайте мне только добраться до вас!»
И я ругался. Много ругался. Долго и со вкусом. Мори быстро сбежал из Палат Исцеления на доклад к Маблунгу, воспользовавшись тем, что я не могу ходить, а Ровен потерял сознание, когда целители стали его оперировать без заглушающих боль зелий. И я ругался в пространство. Выпускал пар. Когда они смогут меня выслушать, я еще раз повторю им все это, уже более спокойно и по существу. Но они свое еще получат!...
Где-то больше стилистики, где-то больше эмоций...
до первой вылазки. Больше стилистики
…Сколько дней прошло? Одному Манве ведомо. Я сбился со счета после того сумасшедшего подъема на отроги Эред Горгорот. Больше 3х недель – запас лембас кончился несколько дней назад, а его примерно на такой срок и должно было хватить. Тогда я должен находиться недалеко от Пояса Мелиан. Интересно, пропустит ли меня Пояс? Последний раз я был в Дориате больше 350 лет назад…
Солнце клонится к закату. Я прожевал последний кусок мяса, которым со мной поделился пойманный утром зайца, закидал землей костровище и двинулся дальше. Пора подумать о ночлеге. Оставаться на опушке леса опасно – земли здесь не самые спокойные после падения Дортониона. Но что-то все толкнуло меня, и я решил пройтись вдоль опушки еще немного.
Не прошло и десяти минут, как впереди появилось несколько фигур. Я упал в траву и отполз в низину. И уже оттуда осторожно выглянул. «Один, два… пятеро. Вооружены, судя по всему – руки точно заняты, и заняты не мешками. Эльдар? Орки? Люди? Не знаю. Не могу разобрать». Я отполз подальше в низину, сел, прислонившись к дереву, и стал ждать.
Сначала я услышал шорох шагов, затем тихую речь на синдарине. «Синдар! Пограничная стража Дориата!». Я был уверен в этом. Забыв о том, что темный плащ не позволяет разобрать, кто же я сам такой, я вскочил и сказал на квенья, - «Эльдар!». Впрочем, две стрелы, направленные на меня, быстро охладили мою радость. Поспешно скинув капюшон, я перешел на синдарин, - «Я друг!».
Пятеро, стоящие передо мной, заметно расслабились. Один из них, сняв стрелу с тетивы, улыбнулся и спросил:
- Как тебя зовут, друг, и откуда ты?
- Мое имя – Гваэрон, иду из Минас Тирит. Я ищу место, где бы я мог отдохнуть и прийти в себя после перехода через Эред Горгорот.
Мой собеседник удивленно посмотрел на меня:
- Ты пересек Эред Горгорот?
- Да.
- Что же. Расскажешь по пути. Здесь не самые безопасные места, в любой момент может появиться орочий отряд.
Я кивнул. Тот, кто разговаривал со мной, рукой предложил мне следовать за ним, и мы зашагали по опушке в ту сторону, откуда я пришел.
В дороге до самого поселения меня расспрашивали о моем пути и рассказывали последние новости. Для меня было очень неприятным открытием, что я не могу вспомнить имен своих родных из Гаваней. Видимо, тот камень в Минас Тирит нанес мне больше вреда, чем я думал… Мне рассказали о том, что Белег остановил орочье нашествие в лесах Бретиля. О том, что король Тингол кинул клич по своему государству, призывая добровольцев отправиться на заставы на границах Пояса Мелиан. Рассказали, что сегодня на ту заставу, к которой мы приближались, прибыл такой отряд добровольцев.
На заставе меня ждала большая неожиданность. Командующий – лорд Маблунг?! Ближайший военочальник Тингола? По крайней мере, так было тогда, когда я последний раз был в Дориате. Это, как минимум, странно. Эта застава так важна? Прямого ответа лорд так и не дал, а я не стал сильно докапываться. Я отдал ему те наброски, которые сделал несколько дней назад. Со слов лорда Маблунга, двумя основными задачами заставы было разведать местность и добыть, сколько удастся, руды со старого рудника в отрогах Эред Горгорот. Задача непростая, учитывая появившиеся в последнее время орочьи отряды. Я решил остаться – составить карту стоянок орков и отметить рудные месторождения. Лорд Маблунг предложил наутро пойти в первом же дозоре руднику, я согласился.
Позже вечером на заставу прибыл рыжеволосый эльф по имени Саэрос. Судя по оговоркам и поведению жителей заставы – кто-то важный прямиком из Менегрота. Он провел перепись населения заставы и предложил устроить праздник знакомства. Идея поначалу показалась мне хорошей, но я переоценил свои возможности. Стоило празднику начаться, как я почувствовал сильнейшую усталость и потихоньку покинул праздник.
Утром, позавтракав тем, что нашли на кухне, тронулись в путь – я, рудознатец Мори и кузнец Ровен. Смутные сомнения грызли меня. Я успел немного размяться с Ровеном, и остался не в восторге от его умения владеть мечом. Мори тоже не выглядел сильным бойцом, а по их словам, рудник теперь находился под Тенью. И, что меня волновало больше всего, застава не могла позволить себе потерять ни Мори, единственного знающего руды, ни Ровена, единственного кузнеца. Исходя из этих соображений, мы шли крайне осторожно.
Первая вылазка
Лес. Утреннее солнце мягко греет сквозь листву. Мы проходим по тропе вдоль родника и дальше, к отрогам Эред Горгорот – впереди я, следом Мори, затем Ровен с луком. Только что пересекли поле – бегом. К счастью, орочьих патрулей в пределах поля зрения не наблюдалось, но это не повод расслабляться. Реагируя на каждый резкий звук, проходим до рудника, попутно я расспрашиваю Мори о том, как определять руды.
Мы доходим до поворота на рудники, я выглядываю… Кончилось везение. «Орки! Наверх, спрячемся!». Лезем на склон, падаем в траву. Дышу через раз – страшно, что услышат дыхание. Каждое движение кажется слишком громким. Полулежу, таким образом, чтобы видеть поворот дороги.Чуть выше Мори и Рован, примерно в таких же позах. Тихим шепотом попробовали переговариваться, но, услышав орочью ругань, тут же замолчали. Вскоре появились и сами орки. Мы находились высоко, поэтому в поле зрения показались сразу их спины. Когда они отошли подальше, Рован предложил напасть на орков, дабы забрать добытую ими руду. Прикинув шансы, решили, что у нас слишком много персонажей имеется в единственном числе. Выходить снова на дорогу было страшно. Я прошелся вдоль кромки, нашел удобную лощину. По лощине спустились вниз, проверили рудник – пусто. Нашли руду, но ее оказалось слишком много. Решили сделать тут же, на склоне, тайник. Назад снова поднялись по лощине, наверху решили устроить привал. Я быстро набросал по памяти схему местности, по которой мы проходили, и отдал Мори – на случай, если я не доберусь до поселения. Мори мы потерять не могли – второго рудознатца у нас не было. Лощину я тоже отметил – очень уж удобное место для засады было – просматриваются обе дороги, есть быстрый и скрытный выход на рудник. Передохнули, тронулись в обратный путь. Идти было намного страшнее – теперь у нас был и полезный груз, и информация. На обратном пути приметили еще одну большую жилу.
Путь до поля прошел спокойно. Но затем… Выскочили на поле и тут же увидели два орочьих патруля – между нами и Завесой. «Наверх! Может, успеем спрятаться!». Чуть ли не на четвереньках лезем наверх. Сзади раздается вой и улюлюканье – заметили. «Выше! Еще выше!». Наконец останавливаемся. Под нами, у подножия склона, стоит орочий лучник. Его напарник движется вдоль склона к тому месту, откуда мы появились. Второй патруль продолжает идти в том же направлении, куда шел. Но стоит нам спуститься – как он повернет, я уверен. «Что делать, Ровен? Мори должен выжить, любой ценой. Сможем выиграть для него немного времени?». Ровен что-то внимательно высматривает в границе Пояса. «Не спеши… Или меня обманывают глаза, или из-под завесы выходит подмога». «Где?» - я всматриваюсь в Завесу, но ничего не вижу.
Проходит около минуты. Орки топчутся у подножия, не решаясь полезть наверх, мы не решаемся спуститься. И тут раздается рог Маблунга. И я вижу, как нам на помощь спешит отряд во главе с лордом. Второй патруль тут же поворачивает на него. Решение приходит мгновенно. «Ровен, мы с тобой скатываемся по склону на лучника и связываем борьбой его и его напарника. Мори, летишь следом, без остановки бежишь отряду Маблунга и дальше, в безопасность!» Мори посмотрел на меня с сомнением, но кивнул. Я рванулся вниз по склону. Прямо, прямо, прямо… лучник поднял лук. Влево! Не выстрелил? Вправо! Правая нога, подвернутая неделю назад, взмолилась о пощаде, но не до того сейчас. Снова вправо! Чего он ждет? Не стреляет. Ближе, еще ближе…Последние несколько метров, рывок влево – и стрела уходит правее меня. Лучник начинает пятиться, судорожно нашаривая рукой стрелу, в его глазах страх и растерянность. Ближе, ближе… взмах в сторону орка длинным клинком – не дотянулся, испугал. Подоспел его напарник, с рычанием бросился на меня. На ходу отмахиваюсь и проскакиваю дальше, к лучнику. Еще один взмах, и лучник спотыкается. На бегу врубаю оба клинка в область груди и живота, выдергиваю и разворачиваюсь. Зеленая морда, клыки наружу, грязные лохмотья… и глаза, в которых больше животной ярости, чем связной мысли. Удар, блок, удар - орк хватается за бок, но его клинок успел чиркнуть мне по правой ноге. В глазах у моего противника появляется неуверенность. Но – на правую ногу больно опираться, хоть и стараюсь этого не показать. Еще одна сходка, и орк падает, но я падаю рядом – вторая нога тоже отказывается повиноваться. Теперь я могу только наблюдать, как Маблунг, сказитель, Хелегану и Ровен нападают на второй патруль.
Ведущий второго патруля оказался матерым орком… Он держался один против троих, раненных еще не было. И тут… «Ровен?! Какого балрога он творит?!». Кузнец, натянув лук, вылетает вперед мечников, и оказывается аккурат на длину клинка от орка, чем тот тут же воспользовался. Не успел я моргнуть, как Ровен уже лежал на земле с подрубленными ногами и длинным порезом на спине. «Ровен… Ох, я тебе задам на орехи! Дай вернуться только...». Орк поранил еще двоих, затем упал.
«Маблунг! К оркам бежит подкрепление! Надо уходить!». Лорд кивает и трубит к отступлению. Хелегану и сказитель подхватывают меня под руки и бегом несут по полю. Бросаю взгляд влево… Мори! О, Эру Великий… Мори, который уже должен был быть в безопасности, только присоединился к отходящему отряду. «Нет слов, одни мысли… Ну, дайте мне только добраться до вас!»
И я ругался. Много ругался. Долго и со вкусом. Мори быстро сбежал из Палат Исцеления на доклад к Маблунгу, воспользовавшись тем, что я не могу ходить, а Ровен потерял сознание, когда целители стали его оперировать без заглушающих боль зелий. И я ругался в пространство. Выпускал пар. Когда они смогут меня выслушать, я еще раз повторю им все это, уже более спокойно и по существу. Но они свое еще получат!...
@темы: За глюк, Порывы текстового ветра, Бредогенератор активирован, Консервирую...
И если уж на то пошло - какого в таком разе вы свалились на поле, когда на горе позиция для боя была намного лучше? Если бы они полезли за нами, опрокинуть их с горы вам было намного проще, нет?
А отчет шикарный, очень интересно, пиши дальше.