Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:38 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Дочитал "Дом, в котором...". В целом - понравилось, но шедевром не считаю. Если и буду перечитывать, то ну очень нескоро.
Скажем так - я увидел в книге новую сказку, новый мир - но не увидел философии. Книжка не подтолкнула меня к размышлениям о вечном. Я не считаю, что она может чему-то научить - это просто сказка, в которой я не нашел морали.
Мнение это сложилось после того, как там же, в поезде, дочитав "Дом", я перечитал "Улитку на склоне" Стругацких.
Заодно понял, почему стал меньше читать сейчас. Раньше, чтобы попасть в сказку, мне нужен был стимулятор-книга. Сейчас нет, сейчас я более-менее доволен реальностью.

Что понравилось в "Доме" - книга ответила на все вопросы, которые поставила. У меня не осталось ощущения недосказанности после прочтения.
Кстати, такая параллель пришла в голову - сама книга - как одна из сказок Шакала. Напрямую ответов почти не дает, но если уметь слушать - ответы ты найдешь сам.

В общем, как-то так.

@темы: Размышлизмательское

URL
Комментарии
2016-02-15 в 19:27 

Landa Balanda
Сама дочитываю третий том.Я тебя понимаю,насчет ощущения сказки.Порой, кажется,какой необычный мир.А если смотреть все "трезвым взглядом" все очень обычно.Книга немного странная,но ощущение сказки очень окунает.

   

Men ter Taur

главная