09:59 

Финал.

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
... тело Галвана принесли уже под утро. Хоронить времени не было, поэтому его погрузили в одну из повозок. Никаких ран или крови не было, только по коже шел странный рисунок. Ученый сказал, что такие следы оставляют на людях молнии. Вот, значит, как... он все-таки поймал свою молнию.
Мы вышли с первыми лучами солнца - это была просьба старосты. Он ясно дал понять, что нам тут не рады. Ну, еще бы - деревенские обвинили нас в смерти лорда. По их мнению - мы грамотно их подставили, чтобы заставить присоединиться к якобитам. То, что смерть лорда не была запланирована, что убил его мельник, который к якобитам отношения не имел, и что все это - результат невероятно дикого стечения обстоятельств - их не волновало. По справедливости, оно, конечно, и не должно никого волновать - факт есть факт. Лорда убили, и месть короны не заставит себя долго ждать.
Голова раскалывается. Половина прошлой ночи прошла в пустых дебатах со старостой и пастором, в тщетных попытках убедить их, что только якобиты сейчас смогут их защитить. Не удалось. Чертов пастор спутал все карты, сумев договориться с добрыми соседями. Нам ничего не оставалось, кроме как уйти до прихода карательного отряда короны. Вторую половину заняли судорожные сборы. Во всей этой чехарде я как-то упустил из виду, что Галвана давно никто не видел, и не хватился его, пока не принесли тело.
Я пробежался глазами по табору. Эрин клевала носом за моей спиной, старательно делая вид, что проверяет содержимое свой походной сумки. Конал и Трисс сидели на козлах соседней повозки и о чем-то тихо спорили. Я улыбнулся, вспомнив, как накануне Дон подарил своей сестре скалку, которую мы мигом окрестили "буром любви" - из-за особых свойств, которыми ее наделил с присущим его роду юмором один из добрых соседей. В шутку я мысленно похлопал Коналу, которому еще хватало храбрости спорить с женой. Дон правил третьей повозкой, в которой лежало тело Галвана. Рядом с телом сидела Алиса. Она не отходила от него с того самого момента, как увидела. Даже думать не хочу, что она думала и видела каждый раз, когда смотрела на него...
Мысленно обматерив еще раз - уже скорее по привычке, чем действительно злясь на него - Робина, я вздохнул. В этом был весь Робин - внезапно появлялся всегда именно тогда, когда был нужен - и так же внезапно подкладывал свинью и линял. Эх-хех-хех... если бы он все-таки принес поганую метлу, как мы и планировали, если бы сумел оглушить капитана стражи - быть может, все сложилось бы совсем по-другому? Дурак я, дурак... в который уже раз Робин обводит нас всех вокруг пальца? Да всех наший пальцев не хватит, чтобы сосчитать! А мы все ведемся...
Еще раз вздохнув, я кинул взгляд на трактир, который вот-вот должен был скрыться за поворотом тракта. Странные, все-таки, люди в Эддлстоуне. Все. И пасторы странные, и трактирщик странный, а уж мельник - так вообще загадка на загадке. Про всех я хоть немного, да разузнал, один мельник для меня белым пятном остался. И что ему надо было во всей этой истории - мне так и непонятно.
Трактир скрылся за поворотом. Сестра закончила копаться в сумке и, перебравшись поближе, положила голову на колени и уснула. А я, рассеянно перебирая одной рукой ее волосы, а другой держа вожжи, вдруг вспомнил о подарке испанца. Еще вчера, когда я наотрез отказался травить лорда, испанец внезапно для меня достал штуку и вручил мне. "В знак нашей единой веры" - сказал он - "я хочу подарить тебе этот пистолетто". Я был поражен. Штука выглядела, как железная трубка на точеном деревянном ложе. Я такую держал в руках впервые. "Я покажу, как ей пользоваться" - сказал Алехандро. Тогда я подумал, что он хочет подставить меня, в отместку за то, что я отказался ему помогать...
Сейчас "пистолетто" лежал, завернутый в тряпицу, в потайном ящичке в стене кибитки. Я решил оставить его, как память о таком же странном, как жители Эддлстоуна, но очень славном испанском паломнике Алехандро. Быть может, наши пути еще пересекутся, кто знает?
Еще раз вздохнув, я хлестанул лошадей вожжами, переложил руку на плечо сестренки и принялся мысленно представлять, как я буду оправдываться перед отцом за проваленное задание и смерть Галвана. Путь неблизкий, времени у меня еще много. Я успею придумать много оправданий...


Таки да, игра состоялась
Против всех моих ожиданий, игра прошла очень хорошо. Говоря откровенно, после прошлогоднего слива я не ждал ничего хорошего от игры. Но - оно внезапно вах. Спасибо игрокам, спасибо мастерам.
Отдельное спасибо хочется сказать трактирщику, Алехандро и "другу моему хайлендеру" - вы сделали мне половину игры. Другую половину сделал наш табор, за что им тоже отдельное спасибо.
И вот прям отдельное-отдельное спасибо моей сестренке. Без тебя я бы вообще туда не поехал, что уж говорить о вывозе команды.
Жаль, конечно, что квест мы провалили (ну не могу я в политику, не мое это), но вот такая штука - после того, как я вернулся вечером в табор и объявил решение старосты, у меня появилось ощущение законченной истории. Все было, как надо, все отыгралось на ура. Табор ушел в рассвет.

URL
Комментарии
2015-08-11 в 18:36 

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Мы с тобой точно одно семейство... я бы тоже без тебя на игру не поехала. Хоть все в основном свои, но всё равно без тебя как-то... не страшно, но волнительно.

   

Men ter Taur

главная