Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Давно я сны не записывал... А тут - очень яркий, красивый и наполненный образами. Записывал быстро и сумбурно, чтобы ухватить все, что еще не забыл.


Поездка с отцом на далекий бардовский фест. Я не хотел ехать. На фесте находится компания моих сверстников разного толка. Еще там оказываются очень красивые места. Всю завязку я не помню, помню, как за кем-то гнался, с кем-то воевал, лазил по окресностям, под землей нашел какие-то развалины, по ним лазил... Вся чехарда началась с того, что парень одной из девушек на фесте сдуру полез на скалу писать свое имя, сорвался и разбился насмерть. Парень был дурак, вроде как пъяный и у меня вызывал неприязнь, но, почему-то, он был как-то связан с тем, что я искал. В процессе нашел скрытый водопад, в котором жил месный дух воды. Запомнилась часть разговора с этим духом - я спросил, откуда он знает одновременно, что происходит вокруг водопада, а он сказал что-то вроде "Представь, что у меня корни, как у дерева, и каждый из них - это ухо и глаз одновременно. И я воспринимаю их все сразу." Финалом всех поисков стало то, что я сам стал водным духом, таким же, как дух водопада. Ярко помнится картина, как я раскидываю сеть-"корни" по водопаду вверх и вниз и пытаюсь начать воспринимать все картинки одновременно. Потом - разговор с духом. Выясняю можно ли мне путешествовать далеко от водопада и чем это чревато. Выяснил, что можно, если выполнять ряд условий. Дух выглядел очень уставшим и расстроенным, когда я у него все это спрашивал.
Следующая картина - я бестелесным брожу по лагерю, нахожу отца, как-то начинаю с ним общаться, оставаясь бестелесным, и веду его к водопаду, знакомиться с моим новым местом обитания и с духом. После этого знакомства я уматываю в приключения очень надолго.
Следующая картина - я возвращаюсь через очень много лет к водопаду. Вокруг него построен храм, духа нет, и я откуда-то знаю, что дух мертвый. Узнаю, что люди нашли водопад, хотели построить там курортную зону, но дух не позволил. Много лет он саботировал все их попытки построить что-то рядом с водопадом. А потом люди построили часовню у водопада, назвав источник священным. Дух не возражал... а потом люди просто задавили его, постепенно расширяя часовню. Ярко запомнились ощущения - ярость, тоска до слез и убивающее чувство вины - я должен был быть здесь, я должен был защищать источник... Откуда-то я знал, что дух очень хотел, чтобы я был рядом с ним, когда он умирал. Он любил меня, как сына. Что-то я хотел там сделать в ярости, вроде как разнести храм... Но проснулся.
Позже снова задремал, и увидел еще кусочек картины до того, как я стал духом. Я вернулся на фест из дома, в годовщину смерти того парня. Напротив той скалы, с которой он сорвался, я нашел сестру девушки этого парня. Я ее хорошо знал. Собственно, я и на фест приехал, чтобы ее поддержать. Она рассказала, что ее сестра тогда тоже умерла, не помню, от чего. Я этого не знал, но, почему-то, знал, что этой девушке плохо и надо приехать и поддержать ее. Ярко запомнилась картина - она показывает мне скалу напротив, а на ней написаны белой краской имена сестры и парня. Я стою, облокотившись на камень, грусно вздыхаю, и говорю девушке - "Знаешь, а ведь я его даже не люблю...".(мда, во сне я, похоже, был геем или би?) Она сидит на краю, свесив ноги. Поворачивается ко мне с очень удивленным выражением лица - "Правда, что ли?".