06:01 

КонВерсия 2014

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Надо все же написать отчет по КонВерсии, я думаю... обещал же >_>
В общем и целом, объективно для меня - уровень и правда вырос... в чем-то. В чем-то - упал. Количество и качество стендов в сравнении с прошлым годом выросло на порядок, а то и на два:) Очень понравился стенд стимпанка, хотя мимо стендов я носился, не присматриваясь - как-то не до того было... Но даже беглого взгляда на него хватало, чтобы оценить масштабы катастрофы. Огромное уважение ребятам, которые этот стенд готовили:)

Негатив о сцене

Косплей оставил двоякое впечатление... ИМХО, перебор Эльз напрягал. Если честно, из всех выходов Эльз запомнилось только групповое с Джеком - эта пара шикарно все обыграла, я был в восторге:).
Да и часть костюмов показалась... как бы сказать. Слепленной на колене, что ли? Конечно, не мне говорить про слепленные на колене костюмы, но все же... И очень выморозил косплей Гаги. Но это личное отношение - ну не переношу я современную эстраду, ни на дух, ни на слух, ни на вид - ни в каком виде. Когда Гагу объявили, рука сама рукоять меча нашарила, если честно...
Но были и шикарные костюмы. Очень понравилась и идея, и исполнение Розы Маленького принца. Хотя кое-кто из моих знакомых считает, что Терике не удалось передать дух Экзюпери... я все не согласен:) В ориджинале еще очень понравился дракоша - очень красиво сделанный костюм да и к драконам я неравнодушен >_> . Позабавил костюм вируса, но в основном идеей. Вот имхо - костюм должен иметь связь с образом. Вирус могла назваться японским Фредди Крюгером, и не было бы никакой разницы... И, честно говоря, очень двояко отнесся к чупа-чупсу. Да, вроде идея оригинальная и забавная, исполнение на высоте... но при ее выступлении меня не отпускало чувство, что я нахожусь на записях очередного рекламного клипа этих конфет.
Про групповое я уже написал... В стресс-дефиле... ох. Белатрисса! Ведьмак! Ассасин! Три раза вау. Причем если на ведьмака и ассасина просто "вау" на уровень костюмов, то Белатрисса была прекрасна целиком и полностью. Вживаемость, костюм, движения - все получилось очешуенно:) а от ведьмака с ассасином хотелось характерых движений больше увидеть... может, подрядиться на следующий год ставить фехтующим персонажам движения в косплей? >_>. Гага выморозила, но это личные причины. Улыбнул робот, хоть я с персом и незнаком:)
Ярмарка была очень разнообразна, но, как и в прошлом году, я был без денег... Хотя большую часть свободного (незального) времени я провел на ярмарке. Ну, все-таки 3 стола ставили названные братья и сестра, не мог же я не пообщаться с ними:)
Мастер-классы и прочее тоже как-то мимо меня прошли... Побывал на дискуссии по истории РИ, поспорил на тему того, можно ли в Томске выводить РИ на коммерческий уровень. Подержал в руках ларповское оружие, попробовал им фехтовать. Понял, что ларпом я никогда заниматься точно не буду. Фехтовать этим невозможно.

А еще мы выступали на сцене, да... Как мы готовились, это отдельная эпопея. За месяц до ко мне подошел Эд и сказал, что надо бы на КонВерсию заявки подавать. Хотел я отмазаться... но это ж Эд. Окей, сказал я, но прошлогоднего уровня не будет - нет у меня опытных ребят, и все тут. И начали мы "Момент Истины" ставить... Я и сам понимал, что говно идея, но ничего более свежего в голове не родилось:( Делали-делали мы это... И тут за две недели и 4 тренировки до ко мне снова подходит Эд и говорит - а давай-ка мы с тобой и джедаями импровиз сотворим, а? А мне в этот момент было уже так глубоко пофиг... А давай, говорю я. Дал Эд музыку мне послушать - и родилась идея. Сразу увидел, и кого где с чем видеть хочу, и в каком формате. Подкорректировали мы с Эдом наши видения, с джедаями переговорили (и джедаи слились) и стали делать. 4 репетиции, 5 новичков. Сделали:)
Сами выступления прошли намного лучше, чем я ожидал. Ребята просто феерические молодцы:) Были бы еще большими молодцами, если бы еще не перепугались сцены :Р
Кажется, есть некий закон, чем надо "кормить" зал на КонВерсии. Опыт этого года я учту. На следующий год буду ставить что-то бессмысленное, но заводное и смешное.

В общем, как-то так.
А еще хочется сказать огромное спасибо Терике за... да за многое:) И за то, что перед первой сценкой ты оказалась за кулисами и помогла отвлечься и расслабиться - без этого выступление могло бы быть много хуже. И за случайную фотосессию - фотографий хотелось, но не было идей. И просто за очень интересное общение в процессе феста. Вот и пусть социолухи говорят, что конфликтеры всегда цапаются. Да нифига:)
И огромное спасибище моей сестренке:) И за бар под стойкой, и за то, что я всегда мог приткнуться рядом с вами и пообщаться, и за то, что распинала меня на то, чтобы тебя в выступление включить. Мяф:)
Да и всей нашей команде тоже громчайшее "НЯ":) Ребят, спасибо вам всем, что вы там были и выступали, без вас мне не удалось бы словить такой кайф:)
НЯ!:)
изображение

@темы: Бредогенератор активирован, Вот такие песни кругом звучат, За жизнь, За... что? А, просто левое, скакопрыгательство и клинкомашество

URL
Комментарии
2014-04-27 в 08:00 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
А я концертную программу вообще не смотрел =Р
На ярмарке было хорошо и общательно =)

2014-04-27 в 10:12 

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Кто кого на сценку распинал - вопрос неоднозначный=)
И тебе тоже спасибо братик, было действительно весело=)

   

Men ter Taur

главная