03:51 

Под конец холодов виделось...

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
...Стены в огне... которую ночь подряд уже снится этот сон. Огонь, медленно пожирающий лес вокруг поселения и стену. И многоголосый крик... В котором перемешались боль и ярость.

Кто-то тронул за плечо. Раньше, чем открыл глаза, даже раньше, чем проснулся, нащупал рукоять клинка. Осторожно открыл глаза.
Глин, как только я открыл глаза, встал и начал забрасывать костер снегом.
Я сел. Замерзшее тело плохо слушалось, еще не полностью проснувшись. Растер руки, глянул на Глина и встал. Изнеможенное лицо моего побратима выражало тревогу.
- Аданы? - Он кивнул. - Далеко?
- Нет. Надо быстро сворачиваться и бежать.
Я кивнул, быстро скатал одеяло засунул его в суму и закинул суму на спину. На миг замер, прислушиваясь... Вот. Лай собак. Это плохо...
Глин тем временем забросал костер. Мы переглянулись и побежали прочь.
Снега в этом году выпало очень много. Под нетронутой пеленой, по которой мы сейчас неслись, было примерно полметра замерзшей колючей воды. Нам это мешало, но не сильно. Была надежда, что снег задержит людей, тогда мы сможем уйти...
- Долго я спал?
- Нет. Часа 3, может меньше.
Я еле сдержался, чтобы не выругаться. Погоня продолжалась 4 сутки. Мы устали, а отдохнуть нам за все это время удавалось по 2-3 часа в день на одного из нас. Снег задерживал преследователей, но не очень сильно. К тому же, мы были на их земле. И пусть лес они никогда не научатся слышать, но здешние тропы знают явно лучше нас.
Лес быстро скользил навстречу, подставляя ветки, сбрасывая за шиворот снег, сонный и в то же время какой-то мрачный, недовольный. Ждать от него помощи не приходилось.
Я неудачно поставил ногу и провалился по колено. Вскочил, все-таки ругнулся и понесся дальше, нагоняя Глина. Сказывалась усталость. "Далеко мы убежать не сможем." Пришла уверенность, что сегодня все закончится. Или мы убежим, или нас догонят...
Мы старались скользить от дерева к дереву, быстро и незаметно, не оставляя за собой тропы... Но на этот раз люди взяли с собой собак. "Вот почему они вчера так резко отстали после оврага..." Как ни старались мы, но лай собак приближался. Нас нагоняли.

Стали слышны другие звуки погони. Ржание лошадей, понукания и азартные крики. Аданам было весело. Они загоняли нас, как дичь! Холодная, под стать снегам, лежащим кругом, ярость поднялась во мне. Что же. Посмотрим, как повернется охота. Посмотрим! Мы переглянулись. У побратима в глазах стоял тот же холод, не предвещающий ничего хорошего "охотникам". Но под яростью было еще что-то, еле заметное. Так же, как и у меня... Страх. И понимание, что дожить до следующего рассвета мы можем только чудом или по прихоти местного аданского лорда.
Среди деревьев замелькали лошади. Несчастные животные тяжело дышали, стараясь нестись галопом по глубокому снегу. Наездники, захваченные азартом, не задумывались о том, что станет с лошадьми, и гнали их на пределе сил. И догоняли.
Выхватив меч, не останавливаясь, рубанул бросившуюся под ноги собаку. Та взвыла, зашаталась и упала, перекрашивая кровью снег. Жалко её было... но это заставило остальную свору держаться дальше.
Лошади уже мелькали между деревьев справа и слева. В нас полетели стрелы и болты... Я усмехнулся. Эти горе-лучники чудом не попадали друг в друга, что уж говорить о том, чтобы попасть в нас. Будь здесь Элнар, плевался бы от этих неумех. И давал бы уроки... показательные.

Впереди забрезжил просвет. Еще немного - и мы вылетели на небольшую лесную полянку. И резко остановились.
Дальше бежать было некуда. Люди замкнули круг.
Глин медленно вытянул из ножен меч и встал позади меня, касаясь спиной моей спины. Наши лица застыли, лишь глаза сверкали, предвещая быструю смерть тем, кто неосторожно приблизится. Люди частью спешились и снова взялись за луки. Жиденький залп по большей части ушел в небо, лишь самые "везучие" стрелы пришлось слегка подправить. Пусть тратят стрелы. Пусть. Я снова усмехнулся, обводя взглядом людской строй. Вооружены они были неплохо, но обучены...
Быстро поняв, то от стрел мало толку, люди вытащили клинки. Вот, так-то лучше. Я привычно нашел мыслью сознание Глина и создал связь, осанвэ. Затем посмотрел потоки, прикидывая, куда можно встроиться, какой поток пустить через клинок. Сил это забирало непривычно много... Но сейчас это было неважно. Это последний бой. На износ.
Люди все никак не могли решиться подойти. Теперь уже усмехнулся Глин. "Смотри, брат, как они боятся своей дичи. Три десятка мужчин боятся двух полумертвых от усталости эльфов!" Его презрение передалось мне. Презрение... и обреченность. Ибо когда-нибудь они все же решатся.
- Ну же, адановы выродки! Идите сюда! Неужели вам не холодно? Неужели не хотите согреться?
Я не знаю, кто из нас это крикнул... но подействовало. Люди неуверенно двинулись вперед, выкрикивая какие-то оскорбления. Ну что же...

Полностью расслабленное тело, меч смотрит в землю. Ближе... ближе... Человек заорал и кинулся ко мне, желая задавить и смять... не тут-то было. прошелестел меч, описывая полукруг, и клинок противника улетел в сторону, а сам человек, выпучив глаза, уставился на длинное блестящее лезвие, вошедшее ему в грудь. Я выдернул клинок, человек упал, а через него шагнули сразу двое. Спарировать, уводя клинок влево, и гардой в лицо... Человек схватился за нос и сделал пару шагов назад, запнувшись о труп. Я присел, пропуская конец клинка второго адана над собой, и уколол в основание живота. Выдернул клинок и ударил в плечо первому.
Стало жарко. Снег под ногами уминался и таял, соприкасаясь с горячей кровью. Пар дыхания поднимался в затянутое серыми тучами небо, над поляной стояла вонь, смешавшая в себе запах крови, пота и немытых тел.
Следующий удар я вплел в поток ветра, глубоко прорубив бедро ближайшему человеку и подняв ветром с земли снежную крошку, запорошив глаза поступающим воинам.
"Что же, брат... значит, здесь и умрем? Но хотя бы вместе." - подумал Глин, отмахиваясь от очередного неумехи.
"Не отчаивайся. Может, и справимся." - но Глин почувствовал мою неуверенность и улыбнулся.
"Ты сам не веришь в это." - отрицать было бессмысленно, ведь сейчас мы были единым целым.
"Да. Но все же. Люди надолго запомнят нас. Они дорого заплатят за свою добычу" - побратим мысленно кивнул.
И мы оба почувствовали, как приливают силы. Улыбки появились на лицах. И люди попятились. Должно быть, это и правда было им непонятно... Холодная ярость, бушующая в глазах, и одинаковые веселые улыбки. Улыбки обреченных...

Выжили ли мы после этого? Быть может. Если рядом чудом оказались другие эльфы... или добрые люди. Или феи. Или еще что-то сказочно-невероятное. Но... когда ждешь и отчаянно желаешь чуда, бывает же, что оно откликается?

@темы: Искажение, Охота на глюки, Порывы текстового ветра

URL
Комментарии
2012-12-31 в 06:54 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Шикарно написано.
Знаешь...а вот и правда не понятно - пришел кто-то на помощь или нет... Потому что после второго штурма многие разбрелись из поселения, сразу же, но вот оказались ли рядом...не знаю.
А в живых вас могли оставить? Чтобы живыми привезти правителю?
Просто нехорошая традиция начала складываться после того, как поселение опустело. Наших начали отлавливать по одному-двое и живьем привозить в города, и публично казнить. Я так застал одну казнь, издалека видел... Сжигали двух близнецов-синдар. Не из нашего поселения были, но их загнали двумя отрядами и приволокли в город.

2012-12-31 в 07:27 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Лаурэфин, да, вполне могли.
Проблема в том, что я не вижу конца боя... Совсем.
А про ребят - картинка, та, которая на днях всплывала в ВК, да?

URL
2012-12-31 в 07:58 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Magor, она самая. Я, кстати, сейчас тоже маленькую запись выложил)) Более..мирную))
Конец боя, может, позже придет...

2012-12-31 в 09:23 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Ээх... как же живо, сильно, и...больно...сколько первая эта зима отняла жизней тех, кто уцелел при штурме?...

2012-12-31 в 09:37 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Элнен, слишком много >_<

URL
   

Men ter Taur

главная