20:38 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
... Быстрее! Перепрыгиваю через корягу и разворачиваюсь. Люди...
Небольшой отряд, десять человек, но с магом. Вот он - позади, черный плащ с меховой оторочкой - надо же, не снял, не боится, что помешает в бою - , недобро поблескивают из-под капюшона глаза...
Люди растянулись неровной цепью, перекинули щиты со спин в руки, двинулись вперед...
- Тиро, Глин! Уходите, приведите помощь, мы их не удержим!
Что?! Нет! Бросить их? У троих еще есть шанс отбиться, но двое не справятся с магом. Даже двое старших...
- Глин, я прикрою, давай, вперед, за помощью! Не спорь!!!
И взгляд, глаза в глаза. В такие мгновения глаза могут сказать больше, чем голос. "Глин, прошу! Сейчас так надо! Они не справятся вдвоем... А ты должен успеть! Быстрее! Пусть ветер станет твоим братом сейчас!"
"Я понимаю... Тиро. Но... неважно. Выживите, главное - продержитесь, пока мы не вернемся!"
Миг - и Глин срывается с места, сдергивая с плеча лук. Я снова лицом к лицу с людьми... Над плечом прошуршала стрела, и один из нарушителей спотыкается и падает. Стрела засела в бедре - не смертельно, но драться не сможет. Горько усмехаюсь - мы все еще не привыкли к тому, что этих надо убивать, а не вразумлять...
Старшие уже сошлись с аданами, клинки запели свою песнь. На мою долю пришлось трое - два щитника и копьеносец.
Рывок вперед, плечом в щит - столкнуть, смять, сбить с толку - и тут же вниз, пропустить над собой клинок. Какой вялый, неумелый удар... пушечное мясо. Сколько их не убивай - все новые приходят, ничему не учатся. Аданы... Вскочить, левой рукой дернуть щит в сторону и колющий в шею. Отцовский меч разрубает плохо согнанные кольца, как ткань, клинок аккуратно входит и легко выскакивает, стоило только чуть потянуть. Отскочить назад и осмотреться.
Старшие стоят плечо к плечу, лица неподвижны, лишь ненавистью сверкают глаза. Невозможно представить силу, способную сдвинуть сейчас их с места... Пятеро перед ними смешались, не решаются подступить. Один валяется в траве, держась за грудь. Что-то не так... Маг! Где он? Оглядываюсь - черной фигуры нигде не видно. Лес? Noss-taur, помоги, подскажи, где чужак? Лес зол, гневен... шум листвы и ветвей на мгновенье перекрывает все звуки - и сопенье людей, и возобновившийся звон стали. И как толчок - назад! Посмотри за спину!
Вот он. Стоит меж деревьев, в руках арбалет, целится... Черт! Болт сошел с тетивы. Он метил в спину одному из старших... прыжок под выстрел - слишком поздно! Но, чудом, на излете, меч зацепил все же, и сбил с пути. Падаю на плечо, вскакиваю... Мага снова нет, лишь валяется арбалет.

... Старшие действуют как одно целое. Им не нужны слова, они понимают друг друга по малейшим движениям тел. Четверо из десяти уже лежат на земле, а Стражи стоят на том же месте, где были. Я ни на миг не замираю на месте, выскакивая то справа, то слева от них.
Один миг передышки... Где же маг? Что он готовит? Лес шумит, он возмущен, но просить помощи некогда - надо успевать отражать и возвращать удары.
"Глин, прошу... Быстрее!"
Наверно, он уже у ворот... еще недолго...
Краткая передышка. Аданы перестроились - все новички уже лежат на земле, остались матерые волколаки...
Маг?!
Вспышка больно резанула по глазам, и тут же раздался рев шести глоток - люди снова рядом, тут... Один удар, второй, третий... Что? Не успел! Невозможно! Клинок глубоко врубается в правую руку, но тот, кто бил, сам поплатился - мой меч вошел ему в живот.
Упал на колени, откатился... Больно. Но это неважно. Остановить кровь и вскочить, перехватив меч на левый хват. Правая рука шевелится с трудом - меч вошел глубоко. Сливаю удар, гардой бью в основание шеи - соскользнул, попал в плечо - взгляд по сторонам... как раз чтобы увидеть, как два копья проходят сквозь одного из Старших...
Копья словно проткнули меня. Лес вокруг вздохнул, прошуршал ветер по земле... Маленькая искра света отделилась от тела и взлетела ввысь, подхваченная ветром. А тело обмякло, стало заваливаться набок.
Как же так...
Отчаяние. Как же так?! Где?! Бью не глядя адана перед собой, отшвыривая его в сторону. Где этот Морготов выродок?! Вот он!
Рывок к магу, раскидывая по пути воинов. Ну?!
- Тиро!
Резкий окрик привел меня в чувство. Оставшегося эльфа окружили люди, и ему приходилось туго.
Прыжок назад, на одного из вояк, и удар по шлему. Обмяк, но будет жить... Еще один прыжок, и мы спина к спине, в кольце врагов.
"Глин, быстрее... еще быстрее!"

...много мелких порезов и несколько посерьезнее. Кровь уже не останавливается - на это не хватает сил. Двое - против шестерых - маг тоже взялся за меч. Колдовать больше не пытается - то ли силы кончились, то ли не считает нужным... Аданы ранены все. Даже мага поцарапали.
Отчаяние, боль и безвыходность положения. Все труднее поднимать меч, все труднее убеждать себя, что помощь близко... все эмоции отошли на задний план. Остались только злость и отчаяние...
Тихий вскрик Стража за спиной. Оглядываюсь... Последний копьеносец прошил плечо эльфа и теперь давил на копье всем весом, стараясь сбить эльфа с ног. Страший зашатался, побелел - он тоже был изранен - упал на колени... Но вдруг поднял голову. Такая ненависть отразилась на его лице... Неимоверным усилием он одной рукой поднял меч, так, чтобы копьеносец сам напоролся на него, а второй оттолкнул меня. Перед носом тут же просвистел клинок, врубившись в ладонь Стража. Страж упал...
Усталость и желание умереть сдуло ветром. Он дрался до последнего, даже тогда, когда ни сил, ни надежды не оставалось. Я не могу сейчас сдаться! Оскочил в сторону и тут же вперед, выставив перед собой меч. Несколько ударов, смена противников...
И лицом к лицу с магом. Скрестили клинки... У мага в глазах читается некоторое недоумение. Он прошипел:
- Беги... Ты остался один, у тебя нет шансов победить. Беги!
Я лишь рассмеялся. Бежать? Бежать от вас? После того, как вы, сволочи, убили моих сородичей, эльфов, которые пожертвовали жизнями ради того, чтобы всем в поселении спокойнее жилось? Да уж скорее вы побежите от меня! Мы отпрыгнули друг от друга, маг снова куда-то испарился. Я не чувствовал больше ни боли, ни отчаяния, ни усталости. Только ярость и ненависть к этим чужакам, к этим выродкам...

... Земля качнулась под ногами... Перед глазами встал туман. Меч выпал из рук, я запнулся о корень и упал. Все... Мы не смогли. Но Валар видят, мы сделали все, что было можно. "Прости, Глин..."

Не удается передать в тексте всю глубину чувств.
Как это было... тяжело...

@темы: Искажение, Охота на глюки, Порывы текстового ветра

URL
Комментарии
2012-11-21 в 21:14 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Magor, ооххх...брат...неправда, чувства ты очень хорошо передал...аж горло перехватывает, эмоции душат...какой сильный и живой отрывок...насколько все ярко...
Настоящее. От начала и до конца. Огромное тебе спасибо за это. Память - бесценна.

2012-11-21 в 21:16 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Элнен, даже такая тяжелая?

URL
2012-11-21 в 21:18 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Magor, да. Даже такая. Она тоже - источник сил быть собой. Не бойся вспоминать, ведь только так можно вновь почувствовать себя - настоящим и всецело живым.

2012-11-21 в 21:23 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Элнен, я не боюсь сознательно, но чувства замораживаются порой.

URL
2012-11-21 в 21:26 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Magor, ну это вполне преодолимо тоже...те записи, на которые ты все же набрал внутренних сил - просто невероятно живые. Так что все у тебя как надо идет с этим делом. Так держать!

2012-11-21 в 21:28 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Элнен, :) Спасибо вам с государем, что подталкиваете меня к этому...
Прошлый опыт - тоже опыт, ошибки, которые не надо повторять, и радости, которые не стоит забывать

URL
2012-11-21 в 21:33 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Вот от чего я всегда в восторге - так это с того, как ты описываешь сами моменты боя... Так ярко и здорово. Я вот сам с трудом продираюсь к воспоминаниям о боях, помню только как будто со стороны. А чтобы восстановить цепочку движений - очень надо постараться. Редко получается...
А тут - одним сильным, ярким потоком образы и ощущения. Спасибо.

2012-11-22 в 04:46 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Лаурэфин, здешний уже опыт помогает... да и к тому же, я фехтовал очень много там... Вот и запомнилось...

URL
2012-11-22 в 05:16 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Magor, и всегда отчаянно врубался в аданский строй) Хотел убить не только клинком, а вообще всем цельным движением, всем своим существом. И сила эта шла далеко за пределы тела и далеко за острие клинка.

2012-11-22 в 05:26 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Лаурэфин, Не всегда... только если рядом были еще эльфы. Если я точно знал, что мне помогут, поддержат в случае чего, что есть на кого положиться рядом. Но вот это - врубиться всем телом, поразить не мечом, не рукой - мыслью или даже чувством - это да, есть.
Вообще в бою клинок не воспринимался почти, как нечто отдельное. Он срастался с руками.

URL
2012-11-22 в 05:35 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Magor, ну, одного в бою я тебя не видел, а когда видел с отрядом - всегда был этот отчаянный порыв, почти радостный - защищать дом и любой ценой не подпустить врага.

2012-11-22 в 06:02 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Лаурэфин, была еще другая цель, не столь благородная... оценить свои силы, проверить себя на прочность.

URL
2012-11-22 в 06:24 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Magor, о, это тоже у многих было, поверь. Особенно по молодости. С возрастом, как ни цинично это звучит, стычки и лязг оружия уже становились почти рутиной. Ты уже на сто раз знаешь свой предел и и просто раз за разом до него доходишь. Желательно - оставляя все эмоции далеко позади, хотя этой ой как тяжело... мало кто мог хладнокровно сражаться. Я им всегда завидовал(

2012-11-22 в 06:59 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Лаурэфин, хладнокровие давалось обычно очень тяжело... У меня в полной мере не получалось отключться тоже, и всегда переклинивало сильно - в бою нормально, собран, рассчитываешь свои действия, контролируешь ситуацию...а вот потом накрывает. Сильно. И все отторгнутые на время боя эмоции разом обрушиваются. ух как оно проявлялось...неадекватно потом. Нервы, нервы...

2012-11-22 в 08:14 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
В бою эмоции отходят на второй план. Либо "перерабатываются" в силы...
У меня обычно после тяжелого боя либо опустошенность - если мы кого-нибудь потеряли - либо адреналин и энергия, бьющая через край - если и аданов отогнали, и никаких серьезных ран нет ни у кого.

URL
2012-11-22 в 08:55 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Magor, эх, молодость... ;)
хороший внутренний резерв - если эмоции в силы уходят.

2012-11-22 в 09:48 

Хэви
шаг за шагом в вечность
Память - бесценна, верно сказал Элнен.
Спасибо.

2012-11-22 в 14:46 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Я вот сегодня сполна ощутил что-то подобное ощущениям битвы. И, кстати, почти остался спокоен, рассчетлив и хладнокровен. Хотя, честно, ожидал от себя, что по дурной традиции разревусь и распсихуюсь))) А вот нифига. Просто не позволяю себе разнервничаться и распсиховаться, загоняя эмоции куда-то в самую-самую глубь. Лапки только подводят - нет-нет, да задрожат паршиво.

2012-11-22 в 14:51 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Лаурэфин, ничего, прорвемся. Ты очень сильный, и молодец, что держишься.

2012-11-22 в 15:23 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Элнен, конечно прорвемся)) Где наша не пропадала))

2012-11-22 в 15:54 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Лаурэфин, ой-хо... держись.
Если чем можно помочь...

URL
2012-11-22 в 16:22 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Magor, увы, практически ничем)) Твоя самая главная и ценная помощь будет как раз с продажей работ, ибо деньги адово нужны на ремонт машины =___=

2012-11-22 в 16:29 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Лаурэфин, хех... хорошо.
Сил тебе, побольше... и везения:)

URL
2012-11-22 в 16:40 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Magor, спасибо, мяк) Кстати, есть шанс, что торговать вместе будем =___=

2012-11-22 в 16:42 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Лаурэфин, 0_0 почему?

URL
2012-11-22 в 16:42 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Лаурэфин, пусть все у тебя сложится как надо... удачи, правда.

2012-11-22 в 16:54 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Magor, потому что Рыся внезапно хотят поставить завтра в суточный караул сразу после суточного наряда :vict:

2012-11-22 в 16:56 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Лаурэфин, охренеть >_< Ну уж нет. Не должны поставить >_<

URL
2012-11-23 в 05:03 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Надеюсь, что не покажусь черезчур наглым и бестактным, и не вызову никаких негативных эмоций, если укажу на мааааленькую опечаточку...
Просто хотелось бы, что бы такие тексты были ровные и без ненужных шероховатостей)

"Он дрался до последнего, лаже тогда"

И да - текст сильный и хороший.

2012-11-23 в 05:07 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Арвиль, Ни в коем случае не покажетесь:) Наоборот, спасибо:)

URL
2012-11-23 в 05:15 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
*облегченно вздохнул*
Вот и славно!

2012-11-23 в 05:22 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Арвиль, неужели так часто попадаются обижающиеся?

URL
2012-11-23 в 05:26 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Скажем так - я не так уж часто делаю какие-либо замечания тем, кого толком не знаю) С хорошо знакомыми можно предугадать - обидятся или нет)

2012-11-23 в 09:57 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Арвиль, у филина приступ филологичности! :laugh: :lol: :laugh:

2012-11-23 в 12:23 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Элнен,
Ну а что... бывает иногда...:shuffle2:

   

Men ter Taur

главная